荆价网搜索:
  百度搜索:
2019-3-25 星期一   
·荆门市物价局政府网站工作年度报表(2018年度)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
工作动态 >> 市物价局启动2019年春节集训学习
市物价局启动2019年春节集训学习
点击次数:1770 更新时间:2019-2-12 作者/出处:局办公室

  2月11日上午,春节收假后的第一个工作日,市物价局召开2019年度春节集训学习,为新一年物价工作凝心聚力。
  
  市物价局党组书记、局长雷家金首先传达了市两会、市九届人民政府第三次全体会议精神,领学了市纪委相关通报,对当前物价工作提出了六个方面的要求。
  
  一是保持定力即政治定力。要始终保持政治定力,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  
  二是充满激情即精神面貌。要克服精神懈怠和精神消极,开年即以最良好的状态投入到当前各项工作中去,用奔跑的精神状态做好2019年工作。
  
  三是提升本领即工作能力。要进一步加强能力培养,按照“力促一般干部应知应会,科级干部行家里手、县级干部专家权威”的要求,提升干部队伍整体素质,在全局营造出一个人人思干、人人比干、人人乐干、人人能干的良好氛围。
  
  四是努力工作即履职尽责。一要稳价格,做好价格监测监管,务必抓好“两个严防”,即严防价格异常波动、严防重大不稳定价格事件出现,确保我市CPI始终在合理区间内运行。二要优环境,在优化我市营商环境上下苦功、下真功,切实抓好“四到位”,即降低价费成本的建议到位、涉企收费清单动态调整到位、涉企乱收费查处到位、企业包联“三千”行动服务到位。三要重民生,始终关注民生价格,开展好涉农、蔬菜及农副产品、交通运输、医疗、教育、水电气、物业等与群众生活息息相关的价格监管,要做到慎定价格、严格监管。四要推改革,重点完成农业综合水价改革、公平竞争审查、医改等涉价改革任务。五是招大商,加大招商信息特别是大项目信息的摸排力度,强化引进项目落地建设的跟踪服务,争取在招商引资上有更大突破。六要攻扶贫,不折不扣地完成好福星村的扶贫年度工作任务,打好脱贫攻坚战。七要强服务,进一步提升价格认证、成本监审等价格服务水平,为我市发展服务。
  
  五是改进作风即工作状态。要始终保持良好的工作状态,提升工作效率,优化工作质效。要按照市委确定的“落实攻坚年”、“环境建设年”的要求,积极践行“智圆行简、实心实政”的工作作风。
  
  六是廉洁自律即纪律要求。进一步加强廉洁自律,严格遵守“八项规定”和“六大纪律”,确保全局干部职工在廉洁问题上不出任何问题。
  
  
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: