荆价网搜索:
  百度搜索:
2019-3-25 星期一   
·荆门市物价局政府网站工作年度报表(2018年度)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
价格监测 >> 京山市生猪市场多重利空低位筑底
京山市生猪市场多重利空低位筑底
点击次数:6825 更新时间:2019-1-22 作者/出处:京山市物价局

  目前京山市生猪市场亦如当下四九天,寒气逼人。监测数据显示:1月21日生猪(110kg左右)出厂价为每公斤8.40元,比1月中旬下降16%,比1月上旬下降19%,比去年同期下降45%。同时,市场圆尾肉零售价格也持续下跌,1月21日圆尾肉每公斤17.80元,比1月中旬下降7%,比1月上旬下降10%,比去年同期下降47%。而15公斤仔猪价格自11月下旬开始一直保持20.67元。且近期猪价持续下跌,养殖户看好7、8月市场,需求大增,厂家供应偏紧。
  
  造成猪价下跌不止的原因:一是调运限制,目前非洲猪瘟疫情趋稳,但防控形势依然严峻,本地白条肉解冻调往四川、贵州、浙江等地,但活猪外调受阻,眼下春节将至,养殖户前期压栏严重出于资金回笼需求,加大生猪出栏量,令市场供给充足,猪价回落;二是消费减弱,1月份腌腊高峰已过,市场对猪肉的需求量逐步减少,市场猪肉整体供过于求,造成猪价下跌不止;三是屠宰企业压价,消费端利好不足,屠宰企业备货谨慎,屠宰企业抓住养殖户急于出栏心理,趁机压价,导致猪价持续下行。
  
  后期由于春节前消费旺季透支,需求疲软多重利空,加上短期内过剩猪源难以消耗,春节前后猪价回暖困难,可能出现持续下跌状态。养殖户应密切关注市场行情变化,屏除等价心理,择机出栏减少损失。此外为了防控疫情,2019年2月1日起生猪屠宰产业疫情防控再升级,将全面开展生猪屠宰及生猪产品流通环节的非洲猪瘟检测,届时屠宰要求将更严格,养殖户应通盘考虑适当减少饲养规避养殖风险。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: