荆价网搜索:
  百度搜索:
2019-3-25 星期一   
·荆门市物价局政府网站工作年度报表(2018年度)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
工作动态 >> 市物价局“七抓”落实全市宣传思想工作会议精神
市物价局“七抓”落实全市宣传思想工作会议精神
点击次数:7124 更新时间:2019-1-21 作者/出处:局办公室

  1月21日,市物价局组织党组(扩大)暨中心组第二次理论学习,党组书记、局长雷家金主持原文学习了《张爱国同志在全市宣传思想工作会议上的讲话》,传达学习了吕晓华同志的讲话精神,并明确“七抓”举措,抓好会议精神的贯彻落实。
  
  一要抓精神领会。要深入学习贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,要真正掌握“五个把握”的精神实质,以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为指南,扎实推进我局的宣传思想工作,为全面提升物价工作提供思想保障和精神动力。
  
  二要抓责任上肩。认真履行宣传思想工作责任一刻都不能放松,要压紧压实党组主体责任、党组书记第一责任、分管领导和科室负责人“一岗双责”,形成党组书记主管、各支部书记主抓的工作格局。
  
  三要抓理论武装。扎实开展好“党员主题日活动”,深入推进理论武装、价值引领、素质提升,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。
  
  四要抓铸魂育人。大力弘扬社会主义核心价值观,主动参与全国文明城市创建,开展好道德讲堂,用理想信念塑造人,用文明新风熏陶人,进一步提高文明单位创建水平,确保机关大院环境、干部职工的素质得到明显提升。
  
  五要抓政策宣传。要坚持不懈地抓好价格法律法规和价格政策宣传,讲好“物价故事”,宣传好物价工作,让价格政策家喻户晓。
  
  六要抓助推发展。要开展涉文化产业发展的价费政策清理和检查,凡有利于文化产业发展价费政策第一时间出台落地,凡增加文化产业企业负担的乱收费坚决查处,第一时间清退到位。
  
  七要抓期盼回应。密切关注“市委书记专属版”,每天搜索“荆门社区”等网站,及时受理12358价格举报,搞好研判分析,妥善处置各类价格舆情,及时化解各类价格矛盾,高质办复各类价格举报。当前,重点要做好供热、物业、春运票价、节日市场监管等领域的矛盾排查化解工作,将矛盾消灭在萌芽状态。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: