荆价网搜索:
  百度搜索:
2019-3-25 星期一   
·荆门市物价局政府网站工作年度报表(2018年度)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
价格政策 >> 关于钟祥市电动汽车充电服务费有关问题的复函
关于钟祥市电动汽车充电服务费有关问题的复函
点击次数:15248 更新时间:2018-12-17 作者/出处:

荆价函〔2018〕9号

钟祥市物价局:
  
  你局《关于重新制定钟祥市电动汽车充电服务费标准的请示》(钟价字〔2018〕37号)收悉。根据《省物价局转发国家发改委关于电动汽车用电价格政策的有关问题的通知》(鄂价环资﹝2014﹞153号)精神,经研究,现函复如下:
  
  一、充电设施经营企业可向电动汽车用户收取电费及充电服务费。
  
  二、充电电费按国家和省价格部门规定执行。对向电网经营企业直接报装接电的经营性集中式充电设施用电,执行大工业用电价格,2020年前暂免收基本电费;对居民家庭住宅、居民住宅小区、执行居民电价的非居民用户中设置的充电设施用电,执行居民用电价格中的合表用户电价;党政机关、企事业单位和社会公共停车场中设置的充电设施用电执行“一般工商业及其他”类用电价格。
  
  三、充电服务费实行政府指导价,按充电电度收取费用。钟祥捷凯新能源充电服务有限公司充电服务费上限标准为每千瓦时0.80元。
  
  四、上述标准自发文之日起执行。充换电设施经营企业应在收费场所醒目位置公示收费标准,接受社会监督。
  
  荆门市物价局
  
  2018年12月17日

湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: