荆价网搜索:
  百度搜索:
2019-3-25 星期一   
·荆门市物价局政府网站工作年度报表(2018年度)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
县市动态 >> 荆门高新区·掇刀区物价局积极探索推进集贸市场明码标价促进价格监管再上新台阶
荆门高新区·掇刀区物价局积极探索推进集贸市场明码标价促进价格监管再上新台阶
点击次数:15227 更新时间:2018-12-14 作者/出处:掇刀区物价局

  为推进荆门市创建全国文明城市,规范集贸市场的价格秩序,维护经营者和消费者的合法权益,营造公平有序的集贸市场价格环境,根据创城工作清单,荆门高新区·掇刀区物价局按照事前宣传、事中指导、事后监督的方式,全面深入的对辖区集贸市场明码标价展开了专项检查和督促整改工作。
  
  一是宣传政策。组织工作小组上门走访,向市场内及市场周边商户发放《湖北省商品和服务明码标价规定》和明码标价签,大力宣传《价格法》赋予经营者必须履行的义务,提高商户明码标价意识,推动集贸市场明码标价工作向常态化发展。
  
  二是直面问题。针对荆门市高新区·掇刀区集贸市场长期积累形成的买卖习惯、商户对明码标价工作的不理解、不支持以及市场管理方对推动明码标价工作的难度等实际问题,区物价局找准症结、直面问题,从调动商户积极性着手,自行购买了10000份标价签、5000张价码贴,分发到各个商户,广泛宣传明码标价工作的意义,现场指导并帮助商户对陈列商品进行明码标价,逐步得到市场业主、广大商户的认可,促进了明码标价工作在集贸市场推广。
  
  三是强化整改,在全面启动集贸市场明码标价工作之后,区物价局向各市场方下达《政策提醒函》,组织工作专班不定期对集贸市场明码标价情况进行巡查。对巡查中发现的标价有遗漏、标价不规范、标价不醒目等问题立即与商户和市场方沟通,并现场进行指导,确保问题得到及时整改落实。
  
  四是巩固成果。为推动并促进集贸市场明码标价常态化,区物价局将以此次“创城”为契机,建立“领导包联、专班巡查”工作制度,进一步加强市场巡查,巩固提升集贸市场明码标价成效,确保集贸市场明码标价全覆盖。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: