荆价网搜索:
  百度搜索:
2019-3-25 星期一   
·荆门市物价局政府网站工作年度报表(2018年度)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
县市动态 >> 沙洋县物价局多措并举维护雨雪天气市场价格稳定
沙洋县物价局多措并举维护雨雪天气市场价格稳定
点击次数:15224 更新时间:2018-12-14 作者/出处:沙洋县物价局

  为确保我县雨雪天气市场价格基本稳定,切实维护消费者合法价格权益,沙洋县物价局多措并举加强我县市场价格监管工作。
  
  一是加强价格政策宣传和提醒。通过价格政策宣传,正确引导各经营者诚信合法经营,同时提醒告诫各经营者在特殊天气时期,不得出现哄抬物价、价格欺诈及其他损害消费者合法权益等不正当价格行为,督促并促进各经营者价格自律行为。
  
  二是加强价格监测预警。加强对粮油、肉蛋、蔬菜等重要农副产品价格和民生价格的价格监测,加大价格监测频率和范围,完善应急价格监测预警,密切关注市场价格动态。
  
  三是加强市场价格巡查。成立市场巡查专班,深入到我县各大超市、宾馆、酒店、车站、农贸市场等,开展市场价格巡查,严肃查处囤积居奇、哄抬物价、串通涨价等价格违法行为。
  
  四是畅通价格举报投诉渠道。严格落实12358价格举报电话24小时值班制,畅通价格投诉渠道,及时受理、处置群众反映的价格举报投诉问题,积极化解价费矛盾,切实维护消费者的合法价格权益和良好的市场价格秩序。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: