荆价网搜索:
  百度搜索:
2019-3-25 星期一   
·荆门市物价局政府网站工作年度报表(2018年度)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
县市动态 >> 东宝区物价局全面推进八个集贸市场明码标价工作
东宝区物价局全面推进八个集贸市场明码标价工作
点击次数:15353 更新时间:2018-11-23 作者/出处:东宝区物价局

  根据创城工作清单,区物价局重点负责的城区八个集贸市场明码标价工作,经过“全面启动-整改完善-巩固提升”三个阶段。
  
  一是加强政策宣传。召开八个市场业主工作会,大力宣传在集贸市场明码标价是《价格法》赋予经营者必须履行的义务,是政府对放开的商品价格进行监管,维护市场稳定,有效防止价格欺诈行为的强制性行政措施,也是创建国家文明城市的规定动作。
  
  二是坚持问题导向。针对集贸市场长期形成的买卖习惯,不少商户对集贸市场明码标价不理解、不支持、不参与的现状,我们并没有简单地把压力传导到市场业主,并不是简单督导市场业主进行明码标价,而是印制了30000份标价签、5000标价牌,购买2000个价格标签夹,分发到各个商户,并广泛宣传明码标价工作的意义,逐步得到市场业主、广大商户的认可,促进了明码标价工作在集贸市场推广。
  
  三是强化问题整改,全面启动集贸市场明码标价工作之后,标价不规范、标价不醒目、标价有盲区等问题客观存在。针对问题,我们分成三个组,由班子成员带队,深入到每一个市场进行问题自查整改,目前已基本整改到位。
  
  四是巩固标价成果。在创城“国考”、“省检”期间,严格落实“班子成员包联、工作专班蹲点”工作制度,加强市场巡查,进一步巩固提升集贸市场明码标价成效,确保目之所及标价随处可见,确保每一处标价规范醒目。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: