荆价网搜索:
  百度搜索:
2019-3-24 星期日   
·荆门市物价局政府网站工作年度报表(2018年度)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
价格投诉 >> 中建荆南熙园鑫融物业不作为,每个月多收2.5元生活垃圾处理费
标题: 中建荆南熙园鑫融物业不作为,每个月多收2.5元生活垃圾处理费
投诉时间: 2018-12-21 14:30:00 回复时间: 2018-12-27 15:08:00
提交人: 回复人: 价格管理科
提交内容: 根据荆政办发[2011]100号《荆门市城市生活垃圾处理费征收实施方案》规定,自2012年1月起开征居民捆绑水费代收工作,所征收的是居民住户产生的生活垃圾处理费。在房管局登记备案的物业小区,可办理减半手续,缴纳2.5元/月的生活垃圾处理费。
中建荆南熙园鑫融物业不作为,一直不去找相关部门。让住户每个月交5元。
回复内容: 彭先生:
您好。就您反映的小区居民垃圾处理收费问题,我们上门与该小区的鑫荣物业服务公司进行了调查和了解。现将有关情况反馈如下:
一、物业小区居民垃圾处理收费标准
根据《市人民政府办公室关于印发荆门市城市生活垃圾处理费征收实施方案的通知》(荆政办发[2011] 年100号):城区居民(含暂住人口)垃圾处理收费标准为每月每户5元(物业管理小区内住户减半收取);具体由市供水总公司与水费捆绑代收。
二、据鑫荣物业服务公司介绍,中建荆南熙园用水收费已直抄到户。该公司已于2018年12月10日向掇刀区环卫局提交了该小区第一期涉及约600户业主的减半征收申请。包括您在内的这批业主,其生活垃圾处理费将于元月起实行减半收费。此外,鑫荣物业服务公司将根据第二批有关用水业主信息继续申报相关减半申请手续。
[返回]
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: