荆价网搜索:
  百度搜索:
2019-3-25 星期一   
·荆门市物价局政府网站工作年度报表(2018年度)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
价格投诉 >> 京山市京都花园小区华韬物业乱涨物业费
标题: 京山市京都花园小区华韬物业乱涨物业费
投诉时间: 2018-11-15 9:16:00 回复时间: 2018-11-19
提交人: 回复人: 京山市物价局
提交内容: 荆门市物价局领导,您好!
我是京山市京都花园小区五期居民,步梯房。2012年至今每年物业费都是按0.65元/平方收取。17年年底荆门华韬物业服务有限公司接管,在2018年11月10日,该物业公司在未征求业主同意的情况下,张贴通知小区内业主,物业费要涨价到0.85元/平方,一下上涨了32%,该收费标准违反了荆门市物价局规定的多层无电梯住宅小区物业服务费一级最高标准(0.65元)要求,业主们强烈不满。
该物业接手后强行将以前开发商之前安装的门禁拆除,说是为了小区业主安全,控制大门外来人口出入,实际是为业主不交管理费不得进家门的控制手段,我就享受了此待遇,6天不能进家门。
希望荆门市物价局领导关注此事,替老百姓维权并回复,谢谢!
回复内容: 关于荆门市荆价网标题为“京山市大龙京都花园物业乱收费”
投诉办理情况的回复

2018年11月14日,我中心收到荆门市物价局转来荆价网题为《京山市大龙京都花园物业乱收费》的投诉后,派员到大龙京都花园进行了调查,经核实,小区的物业管理费是按2011年京价95号文件每平方米0.65元收取的,小区内粘贴的《关于京都花园物管现状及适当调价公示》其内容实为征求小区业主意见书,该小区物业公司正在按程序向市房管局、物价局及居委会递交提高小区物业管理服务收费标准的相关材料报告。物业表示将重新张贴‘征求意见书’,在经过业主同意及各相关部门批示后按规定收费。

2018年11月19日
[返回]
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: